用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站白小姐一肖一碼期期准 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>统计数据及解读
187.667万千瓦!宜兴电网调度用电负荷创新高
来源:宜兴日报       日期:2019-07-27        浏览次数:
索引号 014046317/2019-04214 生成日期 2019-07-29 公开日期 2019-07-29
文件编号 发布机构 中国宜兴
有效期 长期 文件下载
内容概述 7月26日14时37分,我市电网调度用电负荷达到187.667万千瓦,创历史新高。

白小姐一肖一碼期期准  持续高温,电网负荷不断增长。7月26日14时37分,我市电网调度用电负荷达到187.667万千瓦,创历史新高。据市供电公司调控分中心相关负责人介绍,此次负荷创新高的重要因素是空调用电量大幅增长。从历年夏季用电负荷曲线来看,空调降温用电负荷约占总用电负荷的35%,成新增负荷主力。

白小姐一肖一碼期期准  高温天气在持续,用电保障需要坚强电网,而这背后是供电人的坚守。为了应对用电负荷持续增加,市供电公司于今年上半年完成了220千伏荆北线、陶都路、巷头路电力改造,110千伏棠下、江竹、华山扩建工程,110千伏北庄变2号主变更换,13台110千伏主变修试、有载调压机构反措、保护装置更换等107项检修任务,变电站供电能力得到提高。此外,全市配电网的改造和配电自动化的升级,进一步补强了我市配电网的网架结构,消除了配电网运行薄弱环节,满足了负荷的开放需求。

白小姐一肖一碼期期准  据预测,今夏,我市全社会最高用电负荷将达190万千瓦,若遭遇极端天气,用电负荷需求或将进一步升高。为保障高温天气全市用电的连续、可靠,市供电公司将合理安排电网运行方式,对电网运行情况进行实时监测、滚动分析,密切监视重点线路及变电站的运行和负荷情况,加强各变电站设备的巡视,对无人值守变电站,通过远程图像监视系统,对设备运行情况严密盯防,带电作业抢修人员将保持24小时待命,全力保证高温期间全市电力的安全、稳定供应。