用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站白小姐一肖一碼期期准 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目
以项目建设新成效展现产业强市新作为
全市重点项目建设迎来“年中考试”
来源:宜兴日报       日期:2019-07-30        浏览次数:
索引号 014046317/2019-04275 生成日期 2019-07-30 公开日期 2019-07-30
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述 每个季度举行重点项目现场观摩,成为我市推进产业强市的一个“规定动作”。昨天,市委书记沈建带领各镇(街道、园区)、市各有关部门主要负责同志,赴各板块重点项目建设现场,集中检阅半年度项目建设成效。参加观摩活动的全体人员,马不停蹄进车间、到工地,一路看、一路听、一路评,感受着火热的建设场面和蓬勃的发展势头。市领导张立军、刘亚民、梅中华、周中平等参加了观摩活动。

  每个季度举行重点项目现场观摩,成为我市推进产业强市的一个“规定动作”。昨天,市委书记沈建带领各镇(街道、园区)、市各有关部门主要负责同志,赴各板块重点项目建设现场,集中检阅半年度项目建设成效。参加观摩活动的全体人员,马不停蹄进车间、到工地,一路看、一路听、一路评,感受着火热的建设场面和蓬勃的发展势头。市领导张立军、刘亚民、梅中华、周中平等参加了观摩活动。

  精于一道,企业竞逐行业“隐形冠军”。位于新庄街道的江苏南顺面粉有限公司项目总投资约2.5亿元。作为南顺集团最先进、国内同行业最领先的样板工厂,南顺面粉拥有日处理小麦300吨的“长粉路”、400吨小麦高端专用粉、日生产50吨预拌粉三条生产线。该公司还创立了引领高端面粉的新品牌“樱皇”,品牌实现从中端到顶端的跨越。沈建希望企业进一步完善生产服务体系,优化产业链布局,实施好品牌战略,争取把小面粉做成大文章。位于开发区的江苏亚廷科技汽车涨紧轮项目,从国外引进高端智能化加工、装配、检测设备,于今年3月正式投产,年产能力达1500万套汽车涨紧轮系产品。当得知企业在发动机轮系系统的开发应用和验证方面已达到国际同步、国内领先水平时,沈建很高兴,鼓励企业发挥技术和平台优势,加快信息、技术、人才等要素集聚,早日成为国内领先、世界一流的轮系供应商。

白小姐一肖一碼期期准  随着新一代信息技术和制造业的加速融合,智能制造成为产业竞争的制高点。位于周铁镇的江苏巨能机械有限公司高性能碟式分离机项目,总投资6.3亿元,项目产品可广泛应用于生物制药、石油化工、食品等高端行业,符合国家产业结构调整方向。项目建成投产后,可形成年产分离机3000台的生产能力。位于环科园的宜兴市环宇轴瓦制造有限公司高速滑动轴承产业化项目,引进行业最先进的巴氏合金焊接技术、国内最高端的高速轴承制造技术以及行业领先的轴承—转子动力学计算软件。项目建成后,将形成年产8000套高速滑动轴承生产能力,销售收入预计可达1.5亿元。同样位于环科园的宜兴市永昌轧辊有限公司年产2万吨高性能冷轧辊研发制造项目,引进世界上最先进的冷轧工作辊和支承辊制造技术、高端的轧辊再制造技术及设备。两期建设竣工达产后,将形成年产2万吨高性能冷轧辊的能力。每到一处,沈建一行实地查看项目建设进展,并与企业负责人交流,详细询问企业生产、销售和市场前景等情况,他希望企业在狠抓自主创新的同时,加快关键工序智能化,为制造业智能化改造作出示范。同时,沈建叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格安全生产管理,确保安全生产形势平稳。

  以发展具有比较优势的战略性新兴产业为优先选项,一批新能源、新材料项目正脱颖而出。开发区的江苏中广润轨道交通高性能金属材料项目总投资3亿元,产品将被广泛应用于通信、电力、电子、汽车、航空和勘探等行业和领域。目前,该项目正在进行设备调试,将于8月投产,满产后可年产35万吨直径8mm铜杆,应税销售超120亿元。高塍镇的远东福斯特高性能锂电池项目总投资66.8亿元。其中,一期4GWh高性能锂电池项目,建设电芯原材料仓、溶剂库、成品仓、电芯净化车间等工程。目前,1GW已投料试生产。整个项目将在5年内全部建成达产,至2023年预计实现总产值250亿元。“项目建设过程中有何困难?”“市场前景怎么样?”沈建边走边问,并要求相关部门优化服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题,为企业做大做强营造良好环境。

图为沈建一行在观摩远东福斯特高性能锂电池项目

  我市是国内最大的环保产业集聚区,形成了覆盖广泛的环保产业链。位于高塍镇的鹏鹞环保股份有限公司环保装备智造园项目计划总投资6亿元,占地面积180亩。建成后,将吸引各类优质环保制造企业、环保研发机构和配套厂商入驻,形成门类齐全、优势互补的环保全产业链服务体系。同时,入园企业之间将形成有机的经济合作体。目前,智造园的环保装备生产基地已完成总工程量的70%。环科园的宜兴北投环保产业园项目总投资3.4亿元,主要产业定位为先进环保装备、工业智能装备的制造和新材料工业应用,是新型环保装备和高端智能设备的制造基地和先进科研成果的转化基地。目前,该园区共引进项目14个,设备总投资超7亿元,包括先进环保技术研发与制造项目5个。沈建一行兴致勃勃地听取有关情况介绍,并希望相关单位要加大与国企央企、实力民企的合作力度,加快把环保领域的创新成果转化为产业竞争力。

  全力保障和改善民生,既能提振全市上下发展的信心决心,也能实实在在地增强市民的获得感幸福感。周铁小学新校区于2017年3月正式开工建设,占地面积60亩,总投资达8000万元,按照小学六轨(36班级)一类义务教育标准设计与装备,装备水平达到省二级。沈建一行参观了教学楼、学校食堂等地,并希望学校积极发扬优良传统,不断开拓创新,深入推进内涵建设,全面提高教育质量,力争建成一所宜兴乃至无锡市一流的现代化学校。近年来,张渚镇不断优化村庄规划建设、全面加强村庄环境整治,打造了一批美丽乡村示范点,并创新性地在全省率先提出了“美丽乡村连片示范带建设三年行动计划”。坐落于五洞村的和园新村,作为农村建房示范点,总占地面积60亩,规划建设农户改善型住房40套。目前,和园新村工程整体进度已超98%。沈建指出,民生实事就是要做到细处、做到实处,希望张渚镇继续深入实施乡村振兴战略,打造推进农房集中改造建设的成功试点。

  观摩中,沈建指出,推进产业强市是全市的工作大局,每一次现场观摩既展示了一个阶段的产业发展成效,又是产业强市进程的一个重要节点,清晰展示出我市产业发展的奋进轨迹。今年以来,我市产业强市深入推进,项目建设继续保持招引一批、落地一批、建设一批“三个一批、滚动投入”的良好态势,特别是重大项目建设持续突破。沈建要求,各级要不忘初心、牢记使命、担当实干,始终坚持“项目为王”,以项目建设新成效展现产业强市新作为。要强攻项目招引,依托产业基础和特色优势,再引进一批实实在在的项目。要加快项目建设,坚持“领导挂钩、市级例会、板块月报、项目督查、每月通报、每季观摩”等推进机制,确保各级重大项目有序推进。要狠抓项目落地,坚持具体问题具体分析,积极沟通、主动服务,推动项目早开工、早建设,不断开创宜兴高质量发展新局面。