用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站白小姐一肖一碼期期准 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息
全市教师暑期培训丰富多彩
涵盖各所学校、各门学科、各个学段
来源:宜兴日报       日期:2019-08-01        浏览次数:
索引号 014046317/2019-04285 生成日期 2019-08-01 公开日期 2019-08-01
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述 7月29日,来自全市各中小学和职业学校的百余名专职、兼职研训员,参加了由市教师发展中心组织的培训,将接受为期5天的系统学习。截至目前,今年暑期以来,市教育部门开展教师培训超30场,为教育工作者们“充电续航”。

白小姐一肖一碼期期准  7月29日,来自全市各中小学和职业学校的百余名专职、兼职研训员,参加了由市教师发展中心组织的培训,将接受为期5天的系统学习。截至目前,今年暑期以来,市教育部门开展教师培训超30场,为教育工作者们“充电续航”。

白小姐一肖一碼期期准  乡村教育振兴,需要建强乡村教师队伍。7月中旬,我市乡村小学美术骨干教师培育站、乡村学前教育骨干教师培育站先后开班,举行了暑期第一次集中培训活动。3天时间里,我市的优秀教师代表以及邀请来的省内专家等,为这些乡村骨干教师带来了“干货满满”的课程。8月中旬,这两个培育站还将组织暑期第二次集中培训。

  同时,加强培训乡村定向师范生。7月25日上午,我市2016级的29名乡村定向师范生来到市万石中学参观学习、听取讲座。据市教师发展中心培训管理科科长孙春香介绍,培训期间,除结合宜兴乡村教育实际需要授课外,还发放定制的教材及针对学生们下一学年专业学习的“书单”,并在下一次培训时进行相应考核。据悉,今年考取乡村定向师范生的学生,将在8月底入学前接受培训,帮助他们培养“准教师”意识、提升专业能力。

  据了解,暑期教师培训涉及我市各所学校、各门学科、各个学段。7月1日至5日,我市幼教非学前教育专业的教师接受了相关师资培训;7月8日至19日,全市60名小学英语骨干教师接受了全英文的引智培训;8月中旬,我市新聘任教师将进行岗前培训……此外,校长们也将接受“充电”。8月上旬,我市中小学和职业学校的正职校长、独立建制幼儿园的园长等,将前往延安大学研修。针对我市初中校长的任职资格培训、高中校长的新课改分专题选学培训等,也将在这个暑假进行。