用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站白小姐一肖一碼期期准 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
第十七届NOC大赛落幕
市创客联盟学校荣获6项大奖
来源:宜兴日报       日期:2019-08-02       收藏        次浏览

白小姐一肖一碼期期准  7月22日至25日,第十七届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)决赛在山东淄博举行,我市的6支参赛队伍共摘得了6项大奖。

白小姐一肖一碼期期准  据了解,本次决赛分创意作品类、创意编程类、智能创意类、智能竞技类等四大类29个赛项,吸引了全国各地近万名中小学生参加。我市创客联盟学校的6支队伍参加了智能创意、智能竞技两大类中5个项目的角逐。经过激烈角逐,我市收获颇丰。其中,市悲鸿实验小学获物联网创新设计小学组一等奖,这也是此次无锡参赛队获得的小学组唯一的一等奖,指导老师徐燕斐被评为优秀指导教师;市湖氵父实验学校获水中机器人协同竞技小学组二等奖、初中组二等奖;市实验小学获3D智能作品创作小学组二等奖;市和桥第二小学获机器人平衡车小学组二等奖;市新芳小学获无人机协同竞技小学组三等奖。

  近年来,我市大力推进创客教育发展,通过举办校园创客节和成立创客联盟学校等形式,充分调动孩子们参与创客活动的积极性。2018年,市培源实验小学、新芳小学、实验小学、外国语学校等33所学校成为我市首批创客联盟学校,组织学生参与各级各类技能大赛,屡创佳绩。