用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站白小姐一肖一碼期期准 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>就业创业
远东帮扶超2000名身障人就业
成为国内安置身障人士最多的民营企业
来源:宜兴日报       日期:2019-08-02        浏览次数:
索引号 014046317/2019-04297 生成日期 2019-08-02 公开日期 2019-08-02
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述 7月28日至31日,“未来之星”——身障人士学习会在宜兴云湖国际会议中心举行,500多名来自全国各地的杰出身障人士代表和远东身障人士员工代表等展开学习交流,互相鼓励。多年来,远东控股集团致力关爱身障人士,截至目前,已先后安置了2000多名身障人士就业,成为国内安置身障人士最多的民营企业。

  7月28日至31日,“未来之星”——身障人士学习会在宜兴云湖国际会议中心举行,500多名来自全国各地的杰出身障人士代表和远东身障人士员工代表等展开学习交流,互相鼓励。多年来,远东控股集团致力关爱身障人士,截至目前,已先后安置了2000多名身障人士就业,成为国内安置身障人士最多的民营企业。

白小姐一肖一碼期期准  38岁的崔接妹腿部有残疾,今年是她和丈夫老姚在远东控股集团从事保洁工作的第七个年头。“因为远东,我们一家三口才能在宜兴安居乐业。”崔接妹笑着说,单位给他们夫妻俩安排了住处,还根据他们的身体情况分配工作,让他们对生活有了盼头。其实,早在1985年,刚刚创立的远东就吸纳了2名身障员工,34年来始终致力于帮扶身障人士,实现了从前期简单的捐款捐物,到身障人就业岗前培训、安置身障人就业的转变,并明确了以后安置人数要以每年10%的速度递增。

白小姐一肖一碼期期准  2007年,远东慈善基金会成立,其关注的重点也在身障人士群体,聚焦他们的就业、创业问题,从技术和资金两个方面全力给予支持。基金会首创“远东身障人创业一条街(园)”“身障人创业远东帮扶点”等形式,多次开展身障人士岗前培训,提高身障人士就业能力。目前,该基金会已分别在北京、南京、金坛等地设立了250多家身障人创业帮扶点。“我们希望通过企业的社会影响力,扩大慈善覆盖范围,帮助更多身障人士走出困境,过上更有尊严、更幸福的生活。”远东慈善基金会理事长陈晓芬说。