spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Pendidikan Dari Orang Tua Dapat Memperbaiki Kognisi Pada Bayi Prematur PDF Cetak E-mail
Thursday, 11 November 2010
ImageJdokter//-'Strategi intervensi dini bagi orang tua bayi yang lahir dengan berat badan rendah muncul untuk meningkatkan kinerja kognitif pada anak-anak dari waktu ke waktu, menurut para peneliti.

 

Intervensi – suatu versi modifikasi dari Mother-Infant Transaction Program - dimaksudkan dengan pengajaran orang tua untuk meningkatkan interaksi mereka dengan bayi, menurut Marianne Nordhov, MD, dari Rumah Sakit Universitas North Norwegia, di Tromsø, Norwegia, dan rekannya.

Dalam sebuah uji coba terkontrol secara acak, anak-anak yang orangtuanya mengambil program intervensi itu lebih baik untuk tes kecerdasan pada usia tiga tahun dan lima tahun daripada anak-anak yang orangtuanya mendapat perawatan biasa, Nordhov dan rekannya melaporkan secara online dalam Pediatrics.

Di sisi lain, ada pengaruh kecil pada keterampilan motorik pada usia berapapun, kata para peneliti.

Mereka mencatat, yang bertujuan "sensitif karakteristik individual orang tua untuk bayi mereka (dan) untuk mencapai saling merangsang, positif, interaksi pada orangtua-bayi."

Untuk studi ini, intervensi terdiri dari sesi tanya jawab awal tentang pengalaman kelahiran, diikuti oleh tujuh sesi selama satu jam setiap hari dengan kedua orang tua dan bayi mereka, mulai seminggu sebelum debit yang direncanakan, pada usia postmenstrual minimal 34 minggu. Setelah debit, serangkaian kunjungan dirumah membantu untuk penyesuaian lebih lanjut.

"Sesi ditujukan seperti refleks bayi, self-regulasi dan interaksi, tanda-tanda tertekan, dan bagaimana orang tua dapat membawa bayi ke dalam "keadaan siaga tenang untuk interaksi sosial bersama."

Para peneliti mendaftarkan 146 pasangan yang bayinya memiliki berat badan kurang dari 2.000 gram dan secara acak menugaskan mereka pada kelompok intervensi atau untuk kelompok kontrol, di mana orang tua telah melakukan perawatan standar, termasuk pemeriksaan fisik dan klinis, tawaran pelatihan pijat bayi, dan discharge konsultasi.

hasil fisik dan kognitif diukur pada tiga tahun dengan Bayley Scales of Infant Development II dan pada lima tahun dengan Wechsler Preschool and Primary Scale of Intelligence-Revised, McCarthy Scales of Children's Abilities and the grooved pegboard test, mereka melaporkan.

Para peneliti menemukan:

  • Pada tiga tahun, ada perbedaan yang signifikan dalam skor mental yang berpihak pada kelompok intervensi: 25% dari anak-anak dalam kelompok kontrol memiliki skor indeks perkembangan mental kurang dari 85, dibandingkan dengan 10% pada kelompok intervensi. Rasio Odds 0,34, dengan interval kepercayaan 95% 0,13-0,90, yang signifikan pada P = 0,03.

  • Perbedaan rata-rata indeks perkembangan mental yang signifikan pada analisa utama, tetapi kehilangan makna ketika para peneliti menyesuaikan dengan tingkat sedikit lebih baik pendidikan ibu pada kelompok intervensi.

  • Pada lima tahun, 26% dari anak-anak dalam kelompok kontrol memiliki skala IQ kurang dari 85, dibandingkan dengan 5% pada kelompok intervensi. Rasio Odds 0,14, dengan interval kepercayaan 95% 0,04-0,48, yang signifikan pada P = 0,002.

  • Dengan penyesuaian untuk pendidikan ibu, selisih rata-rata antara kelompok pada IQ verbal kehilangan makna, tetapi perbedaan yang baik dalam skala-penuh dan kinerja IQ tetap bermakna, pada P = 0,03 dan P = 0,04, masing-masing.

  • Tidak ada perbedaan keterampilan motorik pada usia tiga tahun dan hanya perbedaan kecil pada usia lima tahun.

Para peneliti mencatat bahwa mereka menggunakan berat badan sebagai kriteria inklusi, tidak pada usia kehamilan, yang berarti penambahan untuk pendewasaan- tetapi kecil untuk usia kehamilan - bayi yang dimasukkan, sehingga sulit untuk menggeneralisasi hasil. Juga, mereka menambahkan, orang tua tidak buta untuk intervensi.


Terakhir diperbaharui ( Thursday, 11 November 2010 )
 
< Sebelumnya   Selanjutnya >
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
 
simple boy
download joomla cms download joomla themes